308033, Белгород, ул. Королева, 4д
Войти
Зарегистрироваться
После регистрации на сайте вам будет доступно отслеживание состояния заказов, личный кабинет и другие новые возможности
Заказать звонок
Зарегистрироваться
После регистрации на сайте вам будет доступно отслеживание состояния заказов, личный кабинет и другие новые возможности

8 лучших идей применения минимойки на даче

5 мая 2021
1.Чистка садовых дорожек.

Камни, тротуарная плитка, брусчатка… Даже у самых разных дачных дорожек есть кое-что общее: если их регулярно не приводить в порядок, они зарастают мхом, который не просто портит внешний вид, а проникает в поры материала, из которого выложена дорожка, и повреждает его.

Можно, конечно, вооружиться щетками, скребками и удалить мох вручную, но это очень трудоемкая работа, и споры все равно будут прорастать снова и снова. Или же можно очистить замшелую дорожку с помощью мини-мойки высокого давления и грязевой фрезы - точечной струи, которая закручивается, увеличивая площадь обработки.


2.Чистка садовой мебели

После зимнего хранения у скамеек, столиков, шатров, стульев чаще всего неприглядный вид. Пятна, возможно, залежалый запах. Мойка высокого давления справится даже с сильной грязью, при этом не повредив мебель. Для небольших загрязнений будет достаточно обычной воды, а сложные пятна стоит обработать чистящим средством и специальной моечной щеткой.


3.Чистка фасадов

Зачем чистить фасады, владельцам загородных домов объяснять не надо: пыль и грязь не просто портят внешний вид, но и вредят стенам. Если дом не выше двух этажей, помыть стены можно и самостоятельно, с земли, с помощью мини-мойки высокого давления и телескопической трубки длиной около четырех метров. Такие «удлинители» есть, например, у Karcher.

Использовать их советуем с мойками класса К-5 и К-7. Они бережно и без труда очистят любые облицовочные материалы. Кстати, потом вы точно так же можете освежить любые другие дачные постройки, а заодно и каменные ограды.


4.Чистка садового инвентаря и садовой техники

Тачки, тяпки, лопаты. День работ в огороде и вид у этих принадлежностей хуже, чем у чумазых чертят. Соберите их все вместе и устройте им хороший душ с помощью мини-мойки высокого давления. Струйные трубки и несколько минут времени - и весь инвентарь снова будто только что из магазина.


5.Промывка труб

Если вы чувствуете в доме или на участке неприятный запах, скорее всего, у вас проблемы с канализацией. Засор может случиться по разным причинам: из-за жировых отложений на стенках труб, попадания в трубу какого-то предмета, образования мыльной пробки и так далее. И если в городской квартире сантехника вызвать несложно, то на даче это может превратиться в настоящую проблему. Так же как и засоры в водостоках: может быть, за зиму там намерзла вода, которая повредила желоб, или в нее попали листья и ветки. Если это произошло, то в доме могут начать отсыревать стены и появится плесень.

Понятно, что главное здесь - профилактика. Но если засор уже случился, можно попробовать устранить его с помощью мини-мойки высокого давления и системы очистки труб и водосточных желобов: специальное сопло на конце шланга удаляет накопившуюся грязь и проталкивает ее вперед. У Kаrcher такая тоже есть.



6.Очистка бассейнов
Вот уж где есть над чем поработать! Для этой цели оптимально подходят мини-мойки с двигателем водяного охлаждения, потому что чистка бассейна занимает достаточно долгое время. Также эксперты рекомендуют выбирать для этих целей модели с металлической помпой.

7.Мытье машины

Вряд ли ваша «ласточка» останется чистой, пока вы будете добираться на ней до дачи по весенним дорогам. Впрочем, если у вас есть мини-мойка, вам не придется ехать обратно на грязном авто: вы можете помыть его прямо на участке. И мы не исключаем, что после этого автомобиль будет сверкать даже ярче, чем когда вы только забрали его из автосалона. Кстати, точно так же с помощью мини-мойки высокого давления можно привести в порядок велосипед после прогулки по загородным дорожкам, а также мотоцикл и другие транспортные средства, вплоть до детских самокатов.

8.Чистка террас
Да и в принципе приведение в порядок любых больших площадей и поверхностей - будь то двери гаража, заезды, заборы - не составит труда. Для этого у мини-моек есть специальное приспособление. У Kаrcher оно называется T-Racer. Благодаря своей форме, брызговикам и мощному соплу оно вычистит даже самые дальние углы, не разбрызгав по сторонам ни капли.

Первоисточник
Назад к списку