308033, Белгород, ул. Королева, 4д
Войти
Зарегистрироваться
После регистрации на сайте вам будет доступно отслеживание состояния заказов, личный кабинет и другие новые возможности
Заказать звонок
Зарегистрироваться
После регистрации на сайте вам будет доступно отслеживание состояния заказов, личный кабинет и другие новые возможности

В Белгороде Паровоз-музей РЖД отмыли Керхером!

10 Октября 2018
В городе воинской славы Белгороде Паровоз-музей РЖД отмыли Керхером!

Курская битва – одно из самых кровопролитных и важных сражений Великой Отечественной войны. 23 августа 1943 года ознаменовалось победой в сражении и началом освобождения нашей Родины от немецко-фашистских захватчиков.

Чтобы почтить память павших, экологическая партия «Зелёные» совместно с РЖД организовали всероссийскую акцию «Зелёный перегон», направленную на очистку от мусора территорий, прилегающих к полосе отвода железной дороги и благоустройство памятных мест, мемориалов.

К акции присоединился и наш Керхер Центр и организовал помывку Паровоза-музея РЖД и уборку прилегающей территории.

Помывка паровоза Керхером

Уникальный музей истории ЮВЖД — это паровоз-памятник с тремя пассажирскими вагонами.  Музейный состав состоит из паровоза серии «ЭМ», который первым доставил войска и боевую технику на Курскую дугу по «Дороге мужества» — железнодорожной ветке Старый Оскол — Сараевка, построенной за 32 дня, и трёх прицепленных к нему пассажирских вагонов: деревянной постройки 1905 года, так называемого «егоровского» 1936 года выпуска и вагона постройки 1964 года.

Под воздействием множества факторов, таких как пыль, летящая с проезжей части дороги, выхлопных газов, природных осадков, памятник быстро загрязняется. Керхер Центр Чистый город взял на себя ответственность по наведению порядка и очистке памятника! За три часа специалисты компании при помощи многокомпонентных моющих средств и техники Керхер – аппарата высокого давления помыли паровоз-музей РЖД, а с помощью воздуходувки Керхер собрали мусор и листву с прилегающей территории.

Помывка паровоза Керхером-фото1

Над «омоложением» музея-паровоза работали при помощи различных аксессуаров для профессиональной техники Керхер: пистолета для струи высокого давления, пенной насадки и грязевой фрезы Керхер и комбинированных режимов. Пена буквально «съедала» грязь, а с мойкой высокого давления Karcher с регулировкой давления состав помыли за считанные секунды.

Как отметила директор компании Инна Гузенко, Karcher — это не только инновационная техника с безупречным немецким качеством, но и социальная ответственность.

— Мы хотим внести свой вклад в красоту нашего города, помогать и участвовать в уборке памятников. Это будет наша дань памяти защитникам и героям нашей Родины.  Корпоративная политика концерна Karcher -  это социальная и экологическая ответственность за мир вокруг нас.

Мы так же хотим воспитывать наше подрастающее поколение в духе патриотизма и ответственности за экологию, поэтому сегодня мы пришли с нашими детками, которые с большим удовольствием и серьёзностью мыли, терли и в конце возложили цветы к памятной стеле, посвященной белгородским железнодорожникам.

Помывка паровоза Керхером-фото3

35 лет Керхер моет объекты культурного наследия человечества, архитектурный облик которых меняется год за годом, бесплатно проводит восстановительные и очистительные работы по всему миру. Известными примерами проектов очистки можно считать  Ахенский собор, расположенный в одноименном городе на границе Германии, 18-метровые головы четырех президентов США на горе Рашмор, колоннаду на площади Святого Петра в Ватикане, Колоссы Мемнона в Фивах (Египет), Космическую иглу (Спейс-Нидл) в Сиэтле, Статую Свободы в Нью-Йорке, мост Принца в Мельбурне и наш, пока небольшой проект- это Паровоз-музей Российской железной дороги!

Назад к списку